1º día.- ORIGEN (Ciruelas de Agen) BURDEOS Almuerzo, cena y alojamiento
Salida de nuestra terminal hacia la frontera francesa en dirección a Toulouse. Almuerzo en ruta. Por la tarde, continuación hasta la zona de Agen, cuyo producto emblemático es su apreciada ciruela, de muy variados usos, para conocer el ayer y el hoy de esta artesanía local. Continuación hasta Burdeos para acomodarnos en el Hotel.
2º día.- BURDEOS (Talmont, Cognac, Bodegas) Pensión completa
Salida hacia Talmont, que antiguamente fue una isla y una importante fortaleza defensiva, y ahora sorprende por la tranquilidad de sus calles, con sus típicas casas blancas y azules. Su principal joya es la bellísima iglesia románica de Sainte Radegonde, colgada sobre el Estuario de la Gironde y parada inevitable del Camino de Santiago. Después, atravesando vastos viñedos, llegada a Cognac, cuna del rey Francisco I y que ha dado nombre al ‘coñac’. Almuerzo. Por la tarde, visita de una de sus mas famosas bodegas con degustación incluida. Después, podremos pasear por esta hermosa ciudad ubicada a ambas orillas del río Charente, que se desarrolló gracias al comercio fluvial, especialmente el de la sal y que ha conservado muchas casas antiguas, palacios y monumentos, como el castillo de los Valois, la puerta de Saint-Jacques flanqueada por dos torres, o la iglesia de Saint-Léger.
3º día.- BURDEOS (Duna del Pilat, Arcachon, Burdeos ) Pensión completa
Salida para visitar la Duna del Pilat, la mayor duna existente en Europa, con más de un centenar de metros de altura, y rodeada de ‘landes’, el bosque típico de la región. A continuación nos trasladaremos a la marinera Arcachon para pasear por esta turística población a orillas de su cerrada bahía, que se desarrolló con la creación de sus balnearios de talasoterapia en el s. XIX, y que conserva numerosas y bellas mansiones estivales que ahora decoran esta cosmopolita ciudad. Almuerzo en restaurante. Pasaremos la tarde en la ciudad de Burdeos, donde podrá realizarse opcionalmente la visita con guía local de esta ciudad catalogada Patrimonio Mundial de la Unesco, en la que destacan las históricas fachadas de sus edificios a orillas del Garona, la fuente de los Girondinos, la Ópera, el novedoso ‘Espejo de Agua’, la ‘Cité du Vin’ etc.
4º día.- BURDEOS (Isla de Oléron –Saintes) Pensión completa
Salida hacia Marennes, una extensa zona húmeda donde se cultivan sus apreciadas ostras y tras atravesar el espectacular puente que la une al continente, llegaremos a la Isla de Oléron, para descubrir Chateau d’Oléron, población marinera típica de la isla e importante puerto ostrícola. Tiempo libre para disfrutar de su estival ambiente, muy apreciado desde antaño por nobles y artistas, y donde se pueden degustar las apreciadas ostras de la región. Almuerzo. Por la tarde, salida hacia Saintes, ciudad histórico-artística que cuenta con un importante patrimonio arquitectónico y religioso, con mención especial a sus vestigios romanos, como ‘las Arenas’, el Arco de Germanicus y su bella Iglesia de St. Eutrope.
5º día.- BURDEOS - ORIGEN Desayuno y almuerzo
Por la mañana, dispondremos de algún tiempo libre en Burdeos para disponer de los últimos momentos en la ciudad antes de emprender el regreso. Almuerzo en un restaurante de nuestra ruta, hasta atravesar la frontera y llegada a nuestra terminal.